Panduan Registrasi Akademik Mahasiswa Baru

Universitas Widyatama

2021/2022

1. Registrasi akademik mahasiswa baru akan dimulai dari tanggal 02 Agustus 2021 sampai dengan 4 September 2021
  2. Mahasiswa baru harap akses halaman http://registrasi.widyatama.ac.id/ untuk melakukan registrasi secara online.
  3. Lakukan login dengan mengunakan PIN dan Password PMB Online.
  4. Setelah melakukan login, akan masuk ke halaman untuk melakukan upload
  5. Pada halaman tersebut juga ada panduan panduan untuk melakukan registrasi.
  6. Harap melakukan upload data dengan dokumen yang di scan dengan format *.jpg, *.jpeg,*.bmp,*.pdf, Ukuran File Maksimal 2 MB per File
  7. Saat kondisi pandemic ini, ada beberapa dokumen yang bersifat opsional, namun tetap akan diminta pada saat pandemic berakhir nanti di portal mahasiswa sebagai kelengkapan dokumen akademik.
  8. Kampus menyediakan fasilitas quota internet unlimited (untuk kegiatan perkuliahan online) yang bisa didapat mahasiswa baru dengan beberapa metode.
  • Mahasiswa dapat mengambil kartu di Kampus secara langsung, dan waktu pengambilan akan diumumkan melalui WA.
  • Mahasiswa diluar kota Bandung, dapat membeli perdana tri kosong di counter terdekat, dan kemudian melakukan input nomor tersebut di halaman registrasi, nomor yang di input nanti akan kami ganti menjadi nomor Civitas Universitas Widyatama (08953530xxxxx).
  • Mahasiswa baru juga dapat mengambil di tri store terdekat, dengan menunjukkan KTM sementara yang didapat setelah registrasi berhasil di validasi.
  • Saat ini kami hanya Kerjasama dengan provider tri, sehingga untuk mendapatkan fasilitas quota internet unlimited ini hanya dengan menggunakan nomor Tri.
  1. Setelah melakukan upload, lakukan submit dan data akan kami validasi. Status validasi akan diterima di email yang didaftarkan.
  2. Jika registrasi berhasil, maka anda akan mendapatkan NPM (Nomor Pokok Mahasiswa) dan detail login untuk melakukan aktifasi email widyatama dan blog, serta pengisian surat pernyataan dan dapat mengunduh panduan panduan akademik dan portal. untuk tata cara serta detail login akan disertakan dalam email tersebut. Harap melakukan pengecekan email secara berkala.

Lampiran

• Tampilan tampilan screenshoot halaman registrasi.

Halaman Login

Halaman Utama Setelah LoginHalaman Utama Setelah Login