Langkah untuk Aktivasi Portal

1. Buka portal Mahasiswa di portal.mhs.widyatama.ac.id
  2. Masukan username dan password setelah registrasi akademik sudah divalidasi. Cek di email pribadi yang didaftarkan.
  3. Akan muncul surat pernyataan, mohon di baca dengan seksama. Jika sudah centang lalu klik tombol lanjut.
  4. Sama seperti sebelumnya baca dengan seksama, jika sudah klik kotak ya lalu pilih tombol lanjut.
  5. Lakukan hal serupa dengan sebelumnya, jika sudah klik tombol selesai.
  6. Jika sudah mengisi dengan benar akan muncul halaman seperti gambar dibawah ini, klik huruf yang berwarna biru untuk melanjutkan.
  7. Setelah berhasil anda akan dibawa ke halaman aktifasi email. Pilih salah satu dari keempat username email, username ini akan anda gunakan untuk login email universitas anda. Jika sudah dipilih klik tombol submit.
  8. Jika email berhasil dibuat akan muncul halaman seperti gambar dibawah ini. Baca informasi pada box biru dengan seksama lalu klik huruf yang berwarna biru.
  9. Setelah itu anda akan dikirim ke halaman aktifasi blog, pertama isi email pribadi anda pada kolom, lalu pilih alamat blog yang ada pada list. Jika sudah klik submit. Alamat email ini akan digunakan untuk reset password blog dan username blog.

10. Jika berhasil akan muncul halaman seperti dibawah ini. Baca dengan seksama, jika sudah klik “Klik disini untuk melanjutkan”