Merujuk pada Surat Edaran Rektor Universitas Widyatama nomor: 167/REKTOR//UTAMA/III/2020 tentang tindak lanjut kesiapsiagaan menghadapi infeksi Coronavirus Disease (Covid-19) di Lingkungan Universitas Widyatama dan Surat Edaran Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Widyatama nomor : 003/S.Edr/FEB-UTAMA/2020, kami memberitahukan bahwa aktiftas pengajuan/pendaftaran bimbingan tugas akhir dapat dilakukan secara Online. Dengan ketentuan sebagai berikut :

1. Mahasiswa mengisi data diri secara lengkap pada website:

Adapun dokumen yang menjadi syarat pelengkap penyusunan TA, yaitu :
a. Softcopy transkrip akademik (dapat diunduh pada portal mahasiswa)
b. Softcopy proposal penelitian
c. Softcopy Bukti pembayaran SPP / Heregistrasi terbaru (dapat diunduh pada portal mahasiswa)
d. Softcopy FRS terakhir
e. Softcopy Foto dengan ukuran 3×2.
f. Softcopy Sertifikat Toefl
g. Sofycopy Sertifikat KKL/Magang Kerja
h. Softcopy Sertifikat Kuliah umum (Minimal 3 Kegiatan)
i. Softcopy bukti pembayran bimbingan tugas akhir / softcopy jadwal kuliah dengan keterangan jadwal tugas akhir.

2. Setelah selesai submit data pada point 1, data akan diproses selama 1-7 hari kerja.

3. Setelah point 1-2 selesai di proses dan berkas dinyatakan lengkap, maka mahasiswa akan mendapat email yang dikirimkan oleh Prodi Manajemen S1, berupa:

a). Surat Pengantar Bimbingan, dan
b). Softcopy Kartu Bimbingan

Namun, jika terdapat ketidaksesuaian data pengajuan, maka berkas tidak dapat di proses, maka mahasiswa akan mendapat balasan email berupa :

a) Permintaan revisi
b) Atau kelengkapan data tambahan lainnya (sebagai alternatif data), dan Selanjutnya mengirimkan kekurangan data melalui email :
S1manajemen@widyatama.ac.id, dengan subject : kelengkapandata_Nama_Npm_Konsentrasi_Judul TA.

4. Setelah memiliki softcopy surat pengantar dan kartu bimbingan, mahasiswa dapat melakukan bimbingan secara online.
5. Mahasiswa menghubungi dosen pembimbing untuk menyampaikan surat pengantar bimbingan (pada proses bimbingan pertama) dan meminta token bimbingan online.
6. Bimbingan online dilakukan melalui portal