Dalam rangka membantu percepatan studi/meningkatan IPK mahasiswa, Universitas Widyatama memberi kesempatan kepada mahasiswa untuk mengikuti Kuliah Semester Antara Tahun Akademik 2017/2018 dengan ketentuan sebagai berikut:

1. Peserta

Seluruh mahasiswa Universitas Widyatama (kecuali program Pasca) yang telah memenuhi ketentuan administrasi akademik dan keuangan (sudah melunasi uang sumbangan pengembangan, SPP dll. Semester ganjil dan genap tahun akademik 2017/2018).

1. Penyelenggaraan
  • Jadwal Perwalian adalah tanggal 7 sd 23 Mei 2018.
  • Pendaftaran dilaksanakan secara online tanggal 7 sd. 23 Mei 2018. Setelah tanggal 23 Mei 2018 mahasiswa tidak dapat lagi melakukan pendaftaran.
  • Perkuliahan Semester Antara dimulai tanggal 2 Juli sd. 25 Agustus 2018.
  • Perkuliahan diselenggarakan 2 (dua) kali tatap muka per minggu. Untuk itu mahasiswa perlu mempertimbangkan dan mengukur kemampuan akademik, financial dan non financial dalam pengambilansks/jumlah mata kuliah.Perkuliahan dapat diselenggarakan minimal peserta 5 orang untuk Fakultas Teknik, Bahasa, Fakultas DKV, Prodi Akuntansi D3, Prodi Manajemen D3, dan 10 orang untuk Prodi Akuntansi S1, Prodi Manajemen S1.
  1. Ketentuan Pendaftaran
  • Pengambilan jumlah mata kuliah maksimal 3 mata kuliah atau setara dengan 10 sks, diutamakan mata kuliah yang tercantum di Transkrip Akademik, untuk Mahasiswa Program S1/D4 Semester 6 keatas dan program D3 Semester 4 keatas dapat mengambil mata kuliah baru/mata kuliah yang belum ditempuh asalkan mata kuliah prasyarat sudah ditempuh.
  • Tidak ada perubahan/penggantian mata kuliah maupun restitusi kecuali bentrok atau matakuliah tersebut kurang peserta sehingga tidak
  • Universitas tidak akan melayani pendaftaran Semester Antara di luar waktu dan ketentuan seperti yang dimaksud di atas.
  • Tidak melayani pendaftaran di Sekretariat Administrasi Akademik, kecuali ada masalah dengan registrasi online dan untuk pendaftaran di Sekretariat Administrasi Akademik tidak dapat diwakilkan oleh orang lain kecuali ada surat kuasa disertai alasan yang dapat dipertanggungjawabkan.

1. Tata Cara Pendaftaran
  • Mengunduh transkrip terakhir.
  • Meminta persetujuan dari dosen wali tentang mata kuliah yang akan ditempuh dan memperlihatkan transkrip serta menyerahkan FRS (download di mhs.widyatama.ac.id)
  • Membayar biaya studi sesuai ketentuan yang diumumkan Biro Keuangan.
  • Melakukan Registrasi secara online di ,mhs.widyatama.ac.id sesuai jadwal registrasi (poin 2.2).
  • Mengunduh/melihat Jadwal Kuliah (individual) mulai tanggal 25 Juni 2018.

Demikian pengumuman ini, agar diperhatikan.

Bandung, 23 April 2018

Ka. Biro Administrasi Akademik,

Paulus Sugianto Yusuf, S.E., M.T.

Tembusan:

1. Yth. Rektor Universitas Widyatama (sebagai laporan)
  2. Yth. Wakil Rektor bidang Pembelajaran dan Kemahasiswaan
  3. Yth. Para Dekan seluruh Universitas Widyatama